Kreative Beschäftigung für Kindergartenkinder

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
hand.verlesen Avatar

Zunächst möchte ich das Positive hervorheben: Das Buch hält einige nette und kreative Aufgaben für Kindergartenkinder bereit. Es enthält beispielsweise ein Fehlersuchbild, ein Labyrinth, ein Zahlenrätsel und verschiedene Zuordnungsaufgaben. Es sind wirklich viele ansprechende Sticker dabei, manche davon braucht man für die Rätsel, andere (verschiedene Motive von Hase und Elefant) können frei verwendet werden.
Insgesamt fand ich das Buch etwas dünn. Für eine Autofahrt oder einen Wartezimmeraufenthalt kann es für Unterhaltung sorgen, dann wird die Luft aber schnell raus sein. Es sind nur etwa 10 Seiten mit Rätseln und Aufgaben enthalten, den Rest machen die Sticker und ein paar Bastelideen (Maske, Laternen, Party-Hütchen) aus. Obwohl ich das Ergebnis dieser Basteleien auf den Fotos sehr nett finde, passen sie meiner Meinung nach nicht so recht in dieses Buch. Einerseits, weil man dazu noch verschiedene Extramaterialien braucht, die man auch eher nicht bereits zuhause haben wird und schon gar nicht unterwegs basteln kann. Andererseits finde ich, dass die Bastelideen eher für ältere Kindergartenkinder umzusetzen sind, während die enthaltenen Aufgaben und Rätsel eher jüngere Kinder ansprechen werden.
Insgesamt ein nettes Buch, jedoch meiner Meinung nach in der Zusammensetzung und Auswahl der Inhalte nicht ganz stimmig.