Vielseitiges Beschäftigungsbuch

leiraya Avatar

Da meine Kinder große Elefanten-Fans sind und darüber hinaus sehr gerne basteln, ist das Heft "Lass uns stickern, basteln, rätseln" ein tolles Beschäftigungsheft für sie. Die meisten Rätsel und Aufgaben können auch schon von kleineren Kindern ab ca. drei Jahren gelöst werden. Bei manches Bastelprojekten ist jedoch bei jüngeren Kindern auch die Hilfe eines Erwachsenen nötig.

Bei den Rätseln gibt es bspw. Zählaufgaben, Suchbilder, ein Labyrinth, Schattenbilder... Manche Aufgaben funktionieren auch mit den beigelegten Stickern, so dass fehlende Puzzleteile eingeklebt werden sollen. Es gibt aber auch zahlreiche Sticker, die nicht für die Rätsel benötigt werden und bei uns z.B. gerne in Freundebüchern von Freunden oder bei anderen Bastelprojekten zum Einsatz kamen.
Gut gefallen hat meinen Kindern auch die Anleitung für eine Elefanten- und Hasenmaske. Sie lieben es, sich zu verkleiden oder Rollenspiele zu spielen und fanden die Masken daher richtig toll.

Ein schönes Beschäftigungsheft, das in Teilen von den Kindern allein bearbeitet werden kann und darüber hinaus weitere schöne Ideen bereithält. Es ist auch ein schönes kleines Geschenk für Elefantenfans.