Actionreiche Spannung - dieser Andreas Gruber verspricht spannende Lesestunden
Das Cover bereitet uns bestens auf das Buch vor, denn zwischen den Buchdeckeln erwartet uns die actiongeladene Spannung, die abgebildet ist. Sofia, junge Investigativ-Journalistin ist in Buenos Aires auf der Flucht. Denn sie hat dem High-Tech-Konzern Futurotec brisante Daten gestohlen. Gerade noch schafft sie es in die britische Botschaft und beantragt Asyl. Der junge Jayden, Angestellter des Postabteilung in der Botschaft, soll sich um sie kümmern, bis sie nach England gebracht werden kann. Doch kurz vor der Fahrt zum Flughafen wird die Botschaft angegriffen. Was für Daten hat Sofia, die so einen hochkarätigen Angriff rechtfertigt?
Das Buch ist von der ersten Sekunde an wahnsinnig spannend. Sofia ist eine ehrgeizige junge Investigativ-Journalistin, die ihre Story auf keinen Fall aus der Hand geben will, nicht mal für politisches Asyl. Sie scheint niemandem zu vertrauen. Jayden wird uns eigentlich nur als Mitarbeiter der Postabteilung, der "nur" Briefe erfasst, vorgestellt. Er scheint aber auch ein guter Kämpfer sein. Als Leser hat man sofort das Gefühl, dass Jayden etwas verbirgt und viel mehr in ihm steckt als wir nach der Leseprobe wissen.
Insgesamt ist das Buch sehr bildhaft geschrieben und jede Zeile macht Lust auf mehr. Mehr von den Protagonisten, mehr von der Story, mehr Action und Spannung. Ich freue mich jetzt schon darauf, Band 1 dieser Trilogie zu "verschlingen".