Verspricht Nervenkitzel!

angelus_mortis Avatar

Erst einmal zum Buchcover. Die Farbenmischung von gelb und türkis und auch die Abbildung des Motorrades geben mir den falschen Eindruck, dass es sich um einen Science-Fiction Roman handeln könnte (trotz der möglichen Verwechslung gefällt mir das Cover sehr)
Doch sobald man den Namen des Autors sieht, weiß man, dass es sich um einen Thriller handeln muss.

Der Schreibstil von Andreas Gruber ist flüssig und angenehm zu lesen. Was ich mag, ist das er auch mit wenigen Sätzen viel Spannung aufbauen kann und die Szenerie trotz der relativ kurzen Sätze, gut beschreiben kann.

Die Geschichte beginnt sofort spannend und reist einen in seinen Bann. Das Schießen auf eine der beiden Hauptcharaktere und die Verfolgungsjagd erwecken sofort Begehren auf mehr. Auch sofort lernen wir eine der Hauptcharakter kennen, nämlich Sofia. Sie hat geheime Daten einer Technikfirma gestohlen, die auch Geschäfte mit der britischen Regierung macht, weil sie die unter ihrer Redaktion veröffentlichen will. Sie wird von Angehörigen der Technikfirma verfolgt bis sie sich in dem Gebäude der britischen Botschaft retten kann. Dort lernen wir den zweiten Hauptcharakter, Jayden,kennen. Er arbeitet erst seit kurzer Zeit dort. Nachdem ihn Sofia zugeteilt wird, gelangen sie ins Gespräch. Dort erfahren wir, dass Jayden aus Liverpool kommt. Kurz nachdem wir diese Information erhalten, kommt ein Kapitel, das zeigt wie das Leben für Jayden in England war. Danach spielt das Buch wieder im Hier und Jetzt ab. Wieder kommt eine action-geladene Szene in der drei Drohnen das Botschaftsgebäude bombardieren. Noch weiß man nicht, was auf der Festplatte drauf ist, aber durch den Tatendrang der Gegner lässt sich schätze, dass die Informationen rasant und gefährlich für den Betrieb, falls sie rauskommen, sind.

Ich erhoffe mir von diesem Roman, dass er voller Action weitergeht. Ich bin schon sehr gespannt wie sich Sofia und Jayden retten werden. Außerdem erhoffe ich, dass es noch unerwartete Wendungen gibt und dass man einen besseren Einblick in die Vergangenheiten der Personen kriegt. Ich bin auch gespannt, welche Informationen auf dieser Festplatte, die von Sofia kopiert wurden, drauf sind. Mal wieder zeigt Andreas Gruber seine Begabung, wenn es um das Schreiben geht. Ich erwarte voller Vorfreude, das Erscheinen des Buches und ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht.