Rasant
Das Cover ist so rasant gestaltet wie das Buch, welches ein Auftakt zu einer dreiteiligen Reihe ist. Ich kenne die Bücher von Andreas Gruber und habe mich sehr auf diese Neuerscheinung gefreut und wurde auch nicht enttäuscht.
Die beiden sympathischen Hauptprotagonisten dieses Bandes lernen sich in der britischen Botschaft in Buenos Aires kennen, in welcher Jayden als Praktikant arbeitet und in welche Sofia flieht, in der Hoffnung, dass ihr geholfen wird. In diesem ersten Band erfahren wir durch zahlreiche Rückblenden allerdings nur zu Jayden als Person etwas mehr, anderes wird noch aufgespart.
Jayden wurde zu einem Spezialagenten ausgebildet, dessen Team man in diesem Auftakt ebenfalls genauer kennenlernt. In der Story steckt viel Action, Abwechslung und einige spannende Wendungen, die Spannung bleibt daher durchgehend vorhanden und auch findet dieser erste Teil in sich einen Abschluss, wobei logischerweise für die beiden weiteren Teile noch genug zum Auflösen übrig bleibt.
Der Schreibstil ist ansprechend zu lesen, leicht und anschaulich. Ein richtiger Pageturner und ich freue mich auf das Erscheinen der beiden Folgebände.