Spannender Agententhriller

jasmin2495 Avatar

Ich war schon länger ein großer Fan von Andreas Gruber. In seinem neuen Buch „Last Line of Defense“ wird man in ein fesselndes Abenteuer voller Spannung, Überraschungen und Action entführt.

Jayden, ein angeblich einfacher Postmitarbeiter in der britischen Botschaft in Buenos Aires, ist nach einen Angriff auf diese Botschaft mit der Journalistin Sofia auf der Flucht. Die beiden werden von der Mafia gejagt. Der Grund dafür: Sofia hat heikle Daten bei einem skrupellosen High-Tech-Konzern geklaut.

Das Ziel der beiden ist es nach Großbritannien zu kommen. Auf ihrer Flucht erfährt man mehr von Jaydens Vergangenheit und seinem richtigen Beruf. Er ist ein Agent der britischen Geheimorganisation „Last Line of Defense“.

Der Schreibstil von Andreas Gruber besticht wieder einmal mit lebendige, sowie bildlichen Beschreibungen und regt zu einen schnellen Lesefluss an. Es ist sehr flüssig geschrieben und auch die Spannung wird dabei sehr gut aufgebaut und gehalten. Es war wirklich sehr schwer es aus der Hand zu legen, da es bis zur letzten Seite spannend war.

Es gibt zwischendurch immer wieder Zeitsprünge zurück in Jaydens Vergangenheit und zu der Zeit seiner Ausbildung. Diese Rückblicke haben mir sehr gut gefallen, da Jayden dadurch noch sympathischer und bildlicher in meinem Kopf. Man konnte eine gute Verbindung zu den Charakteren aufbauen.

Insgesamt hat mich das Buch wirklich überzeugt und ich habe das Lesen sehr genossen. Da es das erste Buch einer Reihe ist, freue ich mich schon sehr auf die weiteren Teile. Ich kann das Buch wirklich weiterempfehlen.