Freiheit
Das Cover hat mich sofort angesprochen, denn meine Tochter liebt Pferde. Einmal ein Abenteuer aus der Sicht eines Wildpferdes zu schildern finde ich sehr originell. Es ist spannend geschrieben und man fühlt mit den Pferden mit. So spannend die Geschichte auch ist, sind die Naturbeschreibungen allerdings recht ausführlich und blumig. Prinzipiell gut geschrieben und sehr naturnah, aber meine Tochter hat es leider etwas gelangweilt. Für mich war es allerdings eigentlich recht nett, also vielleicht einfach eher was für ältere Mädchen.
Mir und auch meiner Tochter hat es gut gefallen, dass das Buch reichlich illustriert ist. Bunt wäre es sogar noch besser angekommen, aber letztlich hat die spannende Geschichte genug Aufmerksamkeit erzeugt. Alles in allem ein gelungenes Buch für Pferde-Begeisterte und Natur-Verbundene.