Wild und frei wie der Wind

metalpanda Avatar

"Lauf wie der Wind, Sky" von der Autorin Rosanne Parry erzählt die Geschichte eines Wildpferdes aus seiner Sicht. Sky muss seine Herde verlassen und sich alleine durchschlagen. Dabei gerät er an Menschen und muss sich an die neue, ungewohnte und beängstigende Situation gewöhnen. Die Geschichte ist sehr berührend und lehrreich, da hier auch wichtige Werte vermittelt werden. Außerdem sind in die Geschichte viele interessante Fakten über Wildpferde eingewoben, sodass sich die jungen Leser auch noch Sachwissen aneignen können. Wenn man sich - so wie meine Töchter - für Pferde interessiert, ist dieses Buch eine echte Bereicherung. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und für die angepeilte Altersgruppe geeignet. Die Schrift ist etwas größer gehalten, als bei "Erwachsenenbüchern" und erleichtert den jungen Lesern das Lesen. Die Geschichte ist sehr spannend und zieht einen schnell in ihren Bann. Ganz besonders haben uns auch die vielen detailgetreuen und hübschen Zeichnungen gefallen.
"Lauf wie der Wind, Sky" ist ein wirklich schönes und empfehlenswertes Buch für Kinder und Jugendliche.