Berauschend wie das Meer
Mir hat Nina Voss´ Leseprobe zu "Lauter als das Meeresrauschen" sehr gut gefallen.
Das Buchcover hat mich neugierig auf me(e)hr gemacht und da ich die Autorin noch nicht kannte, hab ich beigeistert die Leseprobe dazu gelesen.
Es geht also um Emilia, genannt Emmi, die nach einem verhängnisvollen Autoverkehrsunfall einige Zeit der Semesterferien in Neuseeland als Meeresbiologin verbringen möchte.
Naja, da könnte ich mir persönlich schlimmeres vorstellen ;p
Sie kommt in dem Haus der besten Freundin ihrer Mutter unter und hilft im Whalewatchingbetrieb dort aus. Sie kommt nach anfänglichem Zögern gut mit den Kindern von Julia (Ida und Valentin) gut aus und wird auch herzlich in deren Clique aufgenommen.
Doch Emmi kämpft wohl noch mit ihrem persönlichen Trauma, versucht, ihre Schwächen und äußeren Anzeichen des Unfalls zu verstecken.
Doch wielange kann sie ihre Unsicherheit verstecken?
Die Charaktere des Buches sind gut und lebendig beschrieben, auch kann man sich als Leser gut in die Umgebung Neuseelands hineinversetzen.
Da es in der Inhaltbsbeschreibung auch um das Zusammentreffen von Emmi und Valentin geht, der mal abweisend, mal nett zu ihr ist, würde ich gerne weiterlesen.
Auch, wie es bei dem Job beim Whalewatching läuft, würde mich interessieren.
Naja, da könnte ich mir persönlich schlimmeres vorstellen ;p
Doch wielange kann sie ihre Unsicherheit verstecken?
Auch, wie es bei dem Job beim Whalewatching läuft, würde mich interessieren.