Überraschungserfolg?
Wow, ich bin echt überrascht. Ich hatte eher wenig Erwartungen an die Leseprobe und bin wirklich überzeugt.
Der Schreibstil ist wirklich sehr flüssig - weder zu abgehakt noch zu ausschweifend - und sehr gut lesbar.
Nina Voss gelingt es bereits auf wenigen Seiten die atemberaubende Landschaft von Neuseeland als solche authentisch und vorstellbar zu beschreiben und in die Geschichte einzufügen.
Für mich ergeben sich einige Fragen, die im weiteren Verlauf des Buches sicher beantwortet werden: was hat es mit Emilias Narbe und Unfall auf sich? Wie lange wird es wohl dauern bis Valentin auftaut? Wie authentisch und groß wird das Wal-Thema in die Geschichte eingebaut?