Einfach nur toll!!! ♡
Als Psychologin muss ich sagen: Top gemacht! Und DANKE! Endlich mal eine Autorin, die Ahnung hat von dem, was sie zu mental health schreibt.
Die Triggerwarnungen sind in diesem Buch auf alle Fälle omnipräsent, was mich sehr erfreut, da ich darauf gehofft habe!
Die Autorin beschreibt die Innensicht von Emmi mit ihren Panikattacken und damit einhergehenden Verunsicherungen sehr realitätsnah. Auch die unsichere Komponente, die sich in der Suche nach Bestätigung im Außen äußert, kommt häufig zum tragen und lässt das Bild der Krankheit realistisch erscheinen. Emmi ist wirklich stark, dass sie sich therapeutisch angebunden hat und ich habe jeden einzelnen Verweis auf ihre Therapeutin geliebt 🥰 Sie stellt sich standhaft ihren Ängsten und versucht sich nicht davon unterkriegen zu lassen. Man merkt sehr deutlich, dass die Autorin Ahnung von den Krankheitsbildern hat, ansonsten hätte sie es niemals so detailgetreu umsetzen können (ein Highlight meinerseits ist das Ausharren der Angst im Moment und das darauf folgende Durchleben dieser mit der Erkenntnis, dass es ein Ende nimmt #soschön)
Das Cover liebe ich sehr! Und den Schreibstil empfand ich als sehr leicht, flüssig und einfach passig. Ich kann dieses Buch uneingeschränkt für alle weiterempfehlen, die sich einem Buch widmen möchten, dass vor allem PTBS sehr stark thematisiert. 10/5 Sternen!