Schöne Geschichte

vioco Avatar

Die Geschichte um Emmi und Valentin ist eine spannende, traurige, ermutigende, liebevolle und hoffnungsvolle Geschichte.
Die Annäherungen, Distanz, das Verständnis, die Hoffnungslosigkeit, Angst, Liebe und der Mut schwanken die ganze Zeit hin und her. Es geht um Emmis Vergangenheit und wie sie in der Gegenwart mit ihren psychischen und physischen Wunden umgeht. Nina Voss hat dies alles sehr schön zu einer stimmigen Geschichte verpackt.
Neuseeland soll ein Neustart für Emmi sein aber gleichzeitig wird sie stärker denn je von der Vergangenheit eingeholt.

Mir hat der Roman alles in allem gut gefallen.
Es gibt dennoch einen Minuspunkt (inhaltlich) für die, vor allem in den ersten zwei Dritteln, uneleganten Kapitelbrüche. Es passiert viel aber ich bin oft über den Anfang des nächsten Kapitels gestolpert, da ich gedanklich noch beim letzten Satz/der Stimmung des vorigen Kapitels war aber im nächsten Kapitel schon ein ganz neues Setting beschrieben wurde. Das hat mich öfters irritiert.
Außerdem finde ich den Buchumschlag nicht so gut. Das Cover ist total schön gestaltet, aber die Ecken und Kanten des Kartons sind so spitz und scharfkantig, dass ich es sehr unangenehm fand das Buch über längere Zeit zu halten oder auf dem Bauch anzulehne. Zudem gefällt mir das Format (die Breite) nicht so sehr, ich finde es tatsächlich nicht so handlich mit den o.g. Punkten.