Sommer, Gefühle und Meer

bucherminze Avatar

Emmi wird von den Erinnerungen eines Unfalls verfolgt. Um sich abzulenken besucht sie die befreundete Familie Henning, die ein Unternehmen für Whalewatching betreibt. Für Emmi ist es ein großer Schritt ins Unbekannte, denn diesen geht sie ohne ihre Schwestern. Dort angekommen begegnet ihr Valentin Henning, der sie mit seinem Verhalten verwirrt.

Emmi ist ein ruhiger Charakter, dessen Liebe für ihr Meeresbiologie-Studium ansteckend ist. Die Momente in denen sie unter Flashbacks steht sind realistisch und bedrückend. Valentin hat für mich Traummann Potenzial, auch wen sein Verhalten gegenüber Emmi erst nicht erklärbar ist. Er wird zu ihrem Ruhepool. Unterstützt werden die beiden von ihren Familien und Freunden. Besonders Emmis Verbindung zu ihren Schwestern ist bezaubernd.

Die Autorin hat eine gefühlvolle und niedliche Geschichte geschaffen mit Charakteren zum lieb haben, wichtiger Thematik und einem traumhaften Setting. Die Beschreibungen von Neuseeland zusammen mit dem von Whalewatching sind so faszinierend beschrieben, sodass ich es mir leicht bildlich vorstellen konnte. Für mich ein schönes Buch für Zwischendurch das sich am besten an Sommertagen oder wenn möglich am Meer lesen lässt.