Lebendige Figuren, flüssiger Stil!

jessyjcb Avatar

„Lazar“ hat mich vor allem durch seine sehr lebendig gezeichneten Figuren beeindruckt. Man kann sich gut in sie hineinversetzen, ihre Gedanken und Gefühle wirken authentisch und nahbar. Die Geschichte dreht sich um Lazar, dessen Leben sich durch eine Reihe unerwarteter Ereignisse verändert. Dabei wird nicht nur seine persönliche Entwicklung erzählt, sondern auch das komplexe Geflecht der Beziehungen, die ihn umgeben.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, was das Lesen trotz der teilweise komplexen Handlung erleichtert. Allerdings zieht sich das Erzähltempo an manchen Stellen etwas, wodurch das Buch nicht immer rund läuft. Besonders gewöhnungsbedürftig fand ich die plötzlichen Charakterwechsel mitten in den Kapiteln. Das hat mich anfangs aus dem Lesefluss gerissen und erfordert etwas Geduld, um sich darauf einzustellen.

Insgesamt bietet „Lazar“ eine fesselnde Geschichte mit starken Figuren, die einen lange begleiten. Mit ein wenig Eingewöhnung wird das Buch zu einem lohnenden Leseerlebnis.