Marketingstrategie
Eine berühmte Kritikerin würde sagen: Die Lektüre dieses Buches ist "vergeudete Lebenszeit". Dem würde ich zustimmen.
Es beginnt mit einem unklaren fehlerhaften Satz. Dabei sind erste Sätze in der Literatur so wichtig. Ich empfehle Nelio Biedermann das Studium erster Sätze, etwa in John Irvings "Letzte Nacht in Twisted River" oder Thomas Manns "Königliche Hoheit". Dort kann er etwas über die Bedeutung erster Sätze erfahren.
Diese Lektüre empfehle ich auch dem Lektorat von Rowohlt, falls es dort eines gibt, das sich über dieses Buch gebeugt hat. Ich fürchte nicht.
Leider musste ich das Buch deswegen noch auf der ersten Seite wieder zuklappen. Ich habe noch ein wenig geblättert und quergelesen, doch es ist leider zu schlecht. Die Worte zu Jan Vermeer lösten bei mir schallendes Gelächter aus. Zu dumm. Es hätte so ein gutes Buch werden können.