ethische Fragen mit großen Auswirkungen

verena Avatar

Die Leseprobe hat mich überzeugt. Die Themen, die im Buch behandelt werden sind alle enorm interessant und verlieren nicht an Aktualität. Die Erfahrungen aus dem Arbeitsalltag der Autorin sind erschreckend, aber real und veranschaulichen damit gut die Herausforderungen ihres Berufsfeldes. Ethische Fragen sind in vielen Bereichen der Medizin allgegenwärtig. Sie sollten ohne Tabu disskutiert werden, denn jede/r von uns kann irgendwann damit konfrontiert werden.
Der Schreibstil gefällt mir ebenfalls. Die Autorin schreibt sachlich, aber nicht trocken und damit dem Genre angemessen. Zudem wird im Anhang weiterführende Literatur empfohlen, damit die Leser*innen sich tiefgehender mit einzelnen Themen befassen können. Das Buchcover ist schlicht, was ich gut finde. Ein bisschen mehr Individualität hätte es für mich allerdings schon sein dürfen.

Ich würde das Buch gerne weiterlesen, da mich ganz besonders die Themen Palliativmedizin und assistierter Suizid interessieren, die im Kapitel 2 behandelt weden.