spannende Themen und gute Umsetzung

abookatnight Avatar

Mir hat das Lesen des Buches sehr gut gefallen. Es behandelt aktuelle Diskussionspunkte der Ethik, die für uns als Gesellschaft rellevant sind, und zeigt auf wo wir momentan stehen und was uns in der Zukunft erwarten kann.

Der Autorin ist es dabei wahnsinnig gut gelungen aufzuklären, Fakten zu vermitteln, verschiedene Perspektiven einzuordnen und ihre Einschätzungen zu teilen, ohne der lesenden Person aber eine bestimmte Richtung bzw. Meinung aufzudrängen.
Sie arbeitet mit repräsentativen Beispielen aus dem medizinischen Alltag um auf Fragestellungen oder Dilemma zu stoßen, die im Folgenden dann argumentativ beleuchtet werden. Sie animimiert die lesende Person aber auch immer wieder dazu sich selber zu überlegen wie man zu der jeweiligen Situation steht.
Über viele Themen hat man vielleicht schon eine Meinung oder ein Gefühl, bekommt hier aber sämtliche Argumente und andere Persepektiven aufgezeigt, selbstverständlich mit dem nötigen Fachwissen und Verweisen zu anderen Quellen. Denn es geht bei diesen wichtigen Fragen um mehr als "nur ein Gefühl zu haben". An vielen Stellen schafft die Autorin es Bedenken realistisch einzuordenen und Ängste zu reduzieren, indem man objektiv auf verschiedene Situationen blickt. Gleichwohl geht es ihr aber nicht darum Dinge herunterzuspielen oder zu verharmlosen.

Das Buch bieten einen guten Gesamtüberblick wo wir gerade stehen und hilft dabei die eigene Meinug zu finden, zu reflektieren oder zu festigen