Fesselnd

rennwurmi Avatar

Schon das Cover des Buches hat mich sehr angesprochen. Zwei junge, entschlossen dreinblickende Frauen, die in die Ferne sehen. Der Kleidung nach zu urteilen, handelt das Buch um die Zeit des 2.Weltkrieges.

Das Buch wird in zwei Zeitsträngen erzählt.

Zum einen handelt das Buch im zweiten Weltkrieg, wo es von Lena, Nora und Lieselotte handelt, die während der schlimmsten Zeit zu unerschütterlichen Freundinnen werden.

Nora ist Krankenschwester. Lene hat einen kleinen Sohn, der als „Reichsausschusskind“ dem sicheren Tod geweiht ist. Nora setzt alles dafür ein, dass dieser kleine Junge gerettet wird. Auch Lotte riskiert viel, um ihr zu helfen.

Der zweite Erzählstrange beginnt im Jahr 1991. Man weiß hier lange nicht, um wen es geht. Eine Frau bekommt einen Brief von der Rentenversicherungsanstalt. Sie soll ihre fehlenden Jahre mitteilen. Die Frau ist völlig außer Fassung.

Das Buch ist hochspannend erzählt. Man kann es fast an einem Stück durchlesen. Es hat mich von Anfang an gefesselt. Ich war begeistert von dieser Geschichte.

Die Schreibweise ist sehr flüssig, die Personen sympathisch. Ich kann hier meine absolute Kaufempfehlung aussprechen und vergebe ohne zu Überlegen fünf Sterne.