Frauenfreudschaft ein Leben lang

brit1108 Avatar

Das war wieder ein Buch nach meinem Geschmack. Erzählt wird die Geschichte dreier Frauen und deren Freundschaft. Wir werden in die dunkle Zeit unserer Geschichte versetzt und erleben mit wieviel Mut eine der Protagonisten ,nämlich die Krankenschwester Lotte , den kleinen Sohn ihrer Cousine Lene rettet. Diese Tat begleitet sie ein Leben lang. Der Roman beginnt allerdings in der ehemaligen DDR kurz nach der Wende. Im Laufe des Buches wird in Rückblicken erzählt, was damals passiert ist und wie es zu der Rettung kam. Eine der drei Frauen schreibt in der Zeit nach der Wende ihre Lebensgeschichte auf. Man erfährt erst am Ende des Buches um welche der drei Frauen es sich wirklich handelt. Es berührt den Leser sehr, was diese Frauen in der Zeit des Nationalsozialismus und nach Ende des Krieges erleiden mussten. Darauf kann ich hier nicht näher eingehen ohne zu Spoilern. Der Autorin gelingt es, die Geschichte einfühlsam zu erzählen. Ich kann dieses Buch nur empfehlen. Mir hat es sehr gut gefallen.