Wundervoll!

yentl09 Avatar

Das Cover des Buches wirkt Anfangs etwas neutral und nicht hundertprozentig ansprechend, doch was sich hinter diesem Cover verbirgt ist einfach nur der Hammer.
Ich finde man merkt total, wie Mechthild Borrmann sich mit der Thematik des Buches auseinandergesetzt hat, denn alle Details wirken sehr realistisch und aufeinander abgestimmt. Während des Lesens hatte ich häufig das Gefühl mitten in den Erzählungen zusein. Im Zusammenhang mit dem Schreibstil und den plötzlich auftretenden Plot-Twists hat mich das Buch sofort gefesselt und innerhalb von wenigen Tagen hatte ich es durch, einfach aus dem Grund, dass ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Die Figuren waren sehr authentisch und durch die Perspektivwechsel (Erzählungen aus Sicht mehrerer Personen) hatte man die volle Spannbreite an Gefühlen und Emotionen, was mir sehr gut gefallen.
Ich würde das Buch vor allem Menschen empfehlen, die sich für die Thematik des Zweiten Weltkrieges interessieren, aber noch viel vordergründiger ist die Freundschaft. Ich denke alle Menschen, die endlich mal wieder eine Geschichte über die Freundschaft suchen können sich mit diesem Buch auf jeden Fall zufrieden geben.