Eine Anleitung für ein besseres Leben
Lebensfreude trotz aller Schwierigkeiten zu finden ist ein Thema, das viele von uns beschäftigt. Das Buch 'Lebensfreude: Wie es gelingt, das Leben trotz aller Schwierigkeiten zu bejahen' von Jens Corssen und Stephanie Ehrenschwendner bietet einen erfrischenden Ansatz, wie man dieses Ziel erreichen kann.
Die Autoren argumentieren überzeugend, dass das zwanghafte Streben nach Glück oft kontraproduktiv ist und stattdessen unsere Fähigkeit zur Lebensfreude einschränkt. Durch eine Mischung aus Stimmungstherapie und lebensbejahenden Praktiken zeigen sie auf, wie man trotz widriger Umstände eine positive Stimmung aufrechterhalten kann. Die Sprache des Buches ist klar und zugänglich, was es auch für Leserinnen und Leser ohne Fachkenntnisse leicht verständlich macht. Auch das Cover des Buches strahlt Lebensfreude aus. Die lebendigen Farben und das fröhliche Design laden den Leser geradezu ein, das Buch in die Hand zu nehmen und sich auf die Reise zur eigenen Lebensfreude zu begeben.