Viele Anekdoten für ein Leben mit Freude

anteanm Avatar

Das Cover gefällt mir tatsächlich sehr gut, weil es schlicht, aber farbenfroh ist, was perfekt zum Thema passt. Lebensfreude ist für mich mit schlichter Lebensweise Freude zu spüren.

Der Einstieg in das Buch lief sehr gut und man konnte sich schnell mit dem Thema identifizieren, da es im Alltag oft zu Situationen kommen kann, die man nicht lebensbejahend entgegensteht.
Die Idee mit dem Freundeskreises finde ich gut und auch die Zusammensetzung der Charaktere fand ich super, denn man konnte sich in den einzelnen Charakterzügen der Protagonisten gut hineinversetzen.

Jens Corssens' Anekdoten, die in den einzelnen Kapiteln eingefügt sind, finde ich super interessant und passend. Der Schreibstil ist sehr stimmig und lädt zu Achtsamkeit ein.

Tatsächlich fand ich aber, dass die Perspektiven der Protagonisten zu oft gesprungen sind. Ich hätte es mir tatsächlich eher gewünscht, dass länger eine Perspektive beibehalten wird.

Kurzfassend lässt sich sagen, dass man viele Anekdoten für ein Leben mit mehr Lebensfreude mitnehmen kann.