Super Kochbuch für Unverträglichkeiten!
Das Buch hat bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Besonders für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, bietet das Buch eine tolle Möglichkeit, abwechselungsreich und genussvoll zu kochen und backen.
Schon das ansprechende Cover gefällt mir sehr gut. Es wirkt modern, freundlich und appetitlich und vermittelt auf den ersten Blick, worum es in dem Buch geht: leckeres Essen trotz Unverträglichkeiten. Die Gestaltung macht neugierig und lädt dazu ein, das Buch aufzuschlagen.
Besonders gut gefällt mir, dass das Thema Unverträglichkeiten nicht als Einschränkung dargestellt wird. Stattdessen vermittelt das Buch, dass man auch ohne bestimmte Zutaten unbeschwert genießen und neue Gerichte entdecken kann. Gerade für Menschen, die auf Gluten verzichten müssen, ist das eine wertvolle und motivierende Botschaft. Dadurch wird der Alltag deutlich erleichtert.
Insgesamt finde ich das Buch sehr gelungen. Es verbindet eine ansprechende Gestaltung mit einem wichtigen Thema und macht Mut, beim Kochen und Ausprobieren kreativ zu sein. „Lecker ohne!“ ist meiner Meinung nach eine schöne und hilfreiche Möglichkeit für alle, die trotz Glutenunverträglichkeit nicht auf Genuss und Abwechslung verzichten möchten.