Yummy!

rg1008 Avatar

Ich liebe Kochbücher, die nicht nur schöne Rezepte liefern, sondern einem gleichzeitig zeigen, wie unkompliziert abwechslungsreiche Ernährung sein kann. Genau diesen Eindruck vermittelt mir „Lecker ohne!“ schon auf den ersten Seiten.

Besonders gut gefällt mir, dass die Rezepte nicht einfach nur glutenfrei und vegan sind, sondern viele Variationsmöglichkeiten bieten. So kann man sie an die eigenen Bedürfnisse und Unverträglichkeiten anpassen, ohne ständig das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen. Gerade dieses „Genießen trotz Einschränkungen“ finde ich als Konzept unglaublich sympathisch.

Auch optisch spricht mich das Buch sehr an. Die Gerichte wirken modern, alltagstauglich und vor allem so, dass man direkt Lust bekommt, selbst in die Küche zu gehen. Besonders gespannt bin ich auf die Mischung aus herzhaften Gerichten und süßen Rezepten und darauf, welche Alternativen für klassische Zutaten verwendet werden.

Ich würde das Kochbuch sehr gerne ausprobieren, einige der Rezepte selbst nachkochen und herausfinden, ob „ohne“ tatsächlich genauso lecker sein kann. ❤️