Schnelle Rezepte für alle mit Allergien :)
Ich selbst habe glücklicherweise keine Allergien, jedoch gibt es in meinem Freundeskreis sowohl Gluten- als auch Nussallergiker*innen. Außerdem gibt es zahlreiche Gründe (bspw. hormoneller Art), Gluten auch ohne eine Allergie etwas zurückzufahren. Daher war ich sehr auf das Kochbuch von "freiknuspern" gespannt. Bei vielen Kochbüchern mit besonderem Schwerpunkt ist es so, dass die Rezepte unnötig kompliziert sind, sodass sie bei mir häufig im Schrank bleiben. Das ist bei "Lecker Ohne" nicht der Fall. Alle Zutatenlisten sind recht kurz gehalten und alles was man braucht, ist mit einem Gang in einen normalen Supermarkt und Drogeriemarkt zu finden. Auch gibt es am Anfang wertvolle Tipps, wie man einzelne Dinge (bspw. Mehl) richtig ersetzt.
Ich konnte bereits herzhafte (z.B. den Nudelsalat) als auch süße Rezepte - hier war mein Favorit der Mandarinenkuchen - aus dem Buch ausprobieren und finde die Beschreibungen bisher absolut gelingsicher. Es ist zu ergänzen, dass die meisten Rezepte eher "Klassiker" sind, statt ausgefallene Kreationen - was ich persönlich jedoch total praktikabel finde. Für alle, die schon sehr lange mit allergiefreundlichen Rezepten experimentieren, könnte das vielleicht etwas langweilig erscheinen. Ich jedoch kann allen, die sich an glutenfreie Küche wagen wollen oder ein "Basis-Rezeptebuch" für diesen Bereich suchen, das Buch absolut empfehlen.