Sehr empfehlenswertes Buch für unbeschwerten Genuss als „Zölli“
Das Buch "Lecker Ohne. Unbeschwert genießen mit Unverträglichkeiten" von Fabienne Engel @ freiknuspern ist für mich ein ganz besonderes Kochbuch. Gerade für Menschen mit Unverträglichkeiten und insbesondere für alle, die mit Zöliakie leben, ist es eine tolle Bereicherung. Meine Tochter ist selbst ein „Zölli“, deshalb habe ich mich sehr gefreut, als ich erfahren habe, dass dieses Buch erscheinen wird.
Zunächst möchte ich das wunderschöne Design hervorheben. Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut und man merkt sofort, dass das Buch mit sehr viel Liebe gestaltet und produziert wurde. Die Fotos der Gerichte sind unglaublich appetitanregend – beim Durchblättern bekommt man direkt Lust, alles selbst auszuprobieren. Auch das Innenleben ist wunderschön gestaltet und steckt voller liebevoller Details.
Der Aufbau des Buches ist sehr übersichtlich und gut durchdacht. Die Inhaltsangabe ist ausführlich, bunt gestaltet und absolut schlüssig. Zu Beginn findet man hilfreiche und verständlich erklärte Grundlagen rund um Zöliakie sowie viele Tipps und Tricks für das glutenfreie Kochen und Backen.
Danach wird es richtig lecker: Die wunderschönen Fotos der Gerichte lassen einem sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Rezepte sind verständlich beschrieben und machen Lust aufs Nachkochen. Als Erstes habe ich die cremige 15-Minuten-Pasta ausprobiert – und was soll ich sagen? Sie hat wirklich allen sehr gut geschmeckt!
Für meinen Geschmack dürfte das Buch gerne noch etwas dicker sein und mehr Rezepte enthalten. Aber man kann schließlich nicht alles haben. ;)
Für mich ist das Buch eine klare Kaufempfehlung und ein wunderschönes Buch für alle, die trotz Unverträglichkeiten genussvoll und abwechslungsreich essen möchten.