Magischer College-Roman mit der nötigen Portion Fantasy!

juli_bookworld Avatar

,,Legend Academy" hält was der Titel verspricht: die Reise in eine legendäre phantastische Welt. Einzigartige Schauplätze, feine Charaktergestaltungen und eine detailverliebte Inszenierung bedingen sich gegenseitig und ergeben einen spannenden Jugendroman.

Besonders hervorgetreten ist für mich die Szenerie des Buches. Der Leser wird direkt in die Swanlake Academy entführt. Deren Darstellung finde ich sehr gut gelungen. Das Schloss am See wirkt auf mich wie Idylle pur. Nur zu gerne würde ich auch mal selbst diesen Ort besuchen.

Die Gestaltung der Fiktion hat für mich eine gute Portion phantastischer Elemente. Dabei bleibt deutlich die uns bekannte Realität erhalten und wird mit einiges an Fantasy verwoben. So trifft der Leser auf sprechende Kolibris, Sirenen oder auch Walküren. Für mich ergab sich durch diese Mischung ein einzigartiger Charme, welchen ich sehr mochte.

Hervorheben möchte ich ebenfalls den Charakter der Protagonistin. Graylee hat ein starkes und gesundes Selbstbewusstsein, was man ab der ersten Passage spürt. Sie ist frech und auch ein Stück weit impulsiv. Diese Charaktereigenschaften passen für mich gut in die Geschichte und bereichern diese. Zudem hat die Handlung dadurch eine gewisse Spannung erhalten.

Die Darstellung des männlichen Protagonisten war mir hingegen ein wenig zu klischeehaft. Hudson stellt für mich den typischen Schöning dar, welcher zunächst ein wenig distanziert wirkt. Leider bleiben für mich zahlreiche Aspekte seines Charakters im Verborgenen, sodass ich mir durchaus noch eine tiefer gehende Darstellung von ihn gewünscht hätte.

Nina MacKays Schreibstil ist für mich überaus flüssig und locker. Vor allem passt dieser zum Genre und wirkt jugendlich sowie auch modern. Man hat dadurch das Gefühl durch die Seiten zu fliegen, was wiederum Spaß ins Lesen bringt.

Alles in allem verbindet der Roman geschickt den College-Charakter mit der nötigen Portion Fantasy. Wer also auf der Suche nach einem fesselnden und unterhaltsamen Jugendroman ist, sollte sich ,,Legend Academy" nicht entgehen lassen.