Ist die Friesenbrauerin eine Mörderin?

aimee03 Avatar

Inhalt:
Die Friesenbrauerin Gesine Felber wird von Stammkunden ihrer Kneipe „Kroog“ zu einem norddeutschen Brauwettbewerb angemeldet. Mit ihrem Tüdelbräu gewinnt sie diesen, ganz zum Ärger des Vorjahressiegers Dünenhopfen. Kurz nachdem der Sieger bekannt wird, wird das kleine Dorf Sünnum von Bier-Touristen überrannt und die Bewohner trauen sich kaum noch in den Kroog. Als dann auch noch ausgerechnet der Brauer Neunaber nach einer Auseinandersetzung mit Gesine ertränkt in einem Bierfass gefunden wird, stehen alle Hinweise gegen Gesine. Ihre Tochter und Polizisten Wiebke ermittelt auf Hochtouren um die Unschuld ihrer Mutter zu beweisen, doch diese ist seid dem Mord spurlos verschwunden. Als Wiebke dann auch noch wegen Befangenheit von dem Fall abgezogen wird, entscheid sie sich auf eigene Faust zu ermitteln.

Meinung:
Ich persönlich liebe ja Krimis von der Nordseeküste. Deswegen habe ich mich auch ganz besonders auf diesen Krimi gefreut. Das Cover ist eher schlicht gehalten, man merkt schon das es sich um einen Küstenkrimi handelt. Dies ist allerdings der 2.Teil rund um die Friesenbrauerin, man muss den ersten Teil aber nicht gelesen haben, um gut in die Geschichte zu kommen. Die Protagonisten sind „typische Friesen“ und gepaart mit einer Spur Sturheit und trockenem Humor, was mir sehr gut gefallen hat. Einen einigen Punktabzug gibt es allerdings: mir wurden manche Dinge einfach zu oft wiederholt. Sonst fand ich den Krimi sehr gut mit einer guten Portion Spannung!