Spannend und unterhaltsam
Es ist eine eingeschworene Dorfgemeinschaft, die sich im Dorf-Kroog von Sünnum immer wieder versammelt. Dabei hecken sie auch die Teilnahme der Wirtin Gesine am jährlichen Brauwettbewerb um das beste gebraute Bier der Gegend aus. Die Teilnahmegebühr ist schon heimlich bezahlt und so kommt es auch wie erwartet: Gesine gewinnt mit ihrem Bier ‚Tüdelbräu‘, wenn auch ganz knapp, den ersten Preis.
Das Bier wird der Renner und durch die Verbreitung im Internet strömen die Besucher nach Sünnum und das kleine Dorf wird regelrecht überrollt.
Das alles wurmt den Vorjahres-Sieger mächtig, denn er hat ganz andere Pläne im Hinterkopf. Er will sich das Dorf unter den Nagel reißen und einen norddeutschen Ballermann daraus machen. Schließlich gerät er beim Schützenfest mit Gesine in Streit und dann wird er tot im Bierfass gefunden.
Natürlich wird nun Gesine des Mordes verdächtigt und sie verschwindet spurlos.
Mehr will ich nun aber nicht verraten.
Für mich eine schöne Sommerlektüre ohne viel Blut und grausliches Detail Beschreibungen. Besonders gut haben mir die norddeutschen Mundart Einlagen gefallen und es war sehr unterhaltsam zu lesen.
Natürlich wird nun Gesine des Mordes verdächtigt und sie verschwindet spurlos.
Mehr will ich nun aber nicht verraten.