Berührend und warmherzig
Der irische Autor Rónán Hession hat mit "Leonard und Paul" eine warmherzige Geschichte über zwei ganz besondere Männer und ihre Freundschaft geschrieben.
Leonard, schüchternes Kind schüchterner Eltern, lebt auch mit über Dreißig noch bei seiner verwitweten Mutter. Beide schätzen sich, sie leben friedlich miteinander und gehen gemeinsam auf Reisen. Beide lieben es, zusammen in Museen zu gehen und Kirchen zu besichtigen. Nachdem seine Mutter überraschend an einem Herzinfarkt verstirbt, muss Leonard sich einem neuen Alltag stellen. Er trifft sich mit Paul, der wie er über Dreißig ist, noch bei seinen Eltern wohnt und sich bei ihnen wohlfühlt.
Es passiert nicht viel auf den ersten Seiten der Leseprobe. Leonard unterhält sich freundlich mit Pauls Eltern und begibt sich dann zu Paul in dessen Zimmer, wo beide sich bei Würfelspielen unterhalten.
Mir hat die Leseprobe äußerst gut gefallen, sie liest sich sehr flüssig und ist in wunderschönem Sprachstil geschrieben. Sehr gern würde ich das Buch weiterlesen, um zu erfahren, wie es mit Leonard und Paul weitergeht. Begnügen sie sich weiterhin mit gelegentlichen Treffen oder werden sie auch außerhalb der elterlichen Wohnung etwas gemeinsam unternehmen?
Das Cover gefällt mir sehr in seiner Schlichtheit.
Das Cover gefällt mir sehr in seiner Schlichtheit.