Ein fulminanter Auftakt – emotional, elegant und absolut fesselend

marie.hehle Avatar

Schon nach den ersten Seiten von „Les Bouttiers, Wir sind jetzt“ war mir klar: Dieses Buch wird mich nicht mehr loslassen. Antonia Wesseling beweist einmal mehr, warum sie für mich zu den stärksten Stimmen im New-Adult-Bereich gehört.

Der Einstieg ist intensiv, dramatisch und sofort emotional aufgeladen. Der Verrat, der Elodie völlig den Boden unter den Füßen wegzieht, trifft mitten ins Herz und fühlt sich erschreckend real an. Ihre Gefühle, ihr inneres Chaos und ihre Verletzlichkeit sind so authentisch beschrieben, dass man sofort mit ihr leidet. Gleichzeitig schafft die Autorin es, mit Leichtigkeit, Dialogwitz und feinen Beobachtungen eine enorme Nähe zu ihren Figuren aufzubauen.

Besonders gelungen finde ich den Perspektivwechsel: Die Einblicke in die Welt der Bouttier-Familie, die Modebranche, Intrigen und Schuldgefühle geben der Geschichte Tiefe und Spannung weit über eine klassische Liebesgeschichte hinaus. Gabriel wirkt geheimnisvoll, innerlich zerrissen und komplex – genau die Art Figur, die neugierig macht und nach mehr schreit. Und dann dieses erste Aufeinandertreffen mit Nicolas: knisternd, clever, mit genau der richtigen Portion Schlagabtausch.

Der Schreibstil ist wie immer flüssig, modern und emotional, ohne kitschig zu sein. Die französischen Einsprengsel, das Setting zwischen Zürich und Paris und die Atmosphäre aus Glamour, Familie und inneren Abgründen machen die Leseprobe unglaublich rund.

Und ganz ehrlich: Das Cover ist einfach mega. Elegant, hochwertig und perfekt passend zur Stimmung der Geschichte - ein absoluter Hingucker.

Ich würde dieses Buch am liebsten sofort lesen!