Emily-in-Paris-Vibes zum Reinlesen
Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte. Der Einstieg ist leicht, flüssig und sehr zugänglich – man kommt schnell rein und fühlt sich sofort wohl in der Welt, die Antonia Wesseling hier aufmacht. Das französische Setting springt direkt ins Auge und erinnert vom Gefühl her stark an Emily in Paris: Mode, Großstadtflair und dieses besondere „Alles-ist-möglich“-Gefühl. Genau das mag ich sehr.
Die Leseprobe vermittelt bisher vor allem Atmosphäre. Dazu kommt eine emotionale Grundstimmung, die neugierig macht, aber noch nicht zu schwer ist. Es gibt erste Andeutungen von Herzschmerz, Unsicherheit und Neuanfang – genug, um Interesse zu wecken, ohne schon alles vorwegzunehmen.
Das Buch liest sich angenehm, modern und bildhaft. Der Schreibstil ist locker, gut verständlich und sorgt dafür, dass man einfach weiterlesen möchte. Es ist genau diese Mischung aus Gefühl, Mode und Frankreich-Flair, die den Reiz der Geschichte ausmacht. Ein Buch, zudem ich gerne abends greife, um nach einem langen Tag abzuschalten und mich weg zu träumen.