Gefühlvoller Aufbruch zwischen Schmerz und neuem Mut
Die Leseprobe zu „Les Bouttiers - Wir sind jetzt“ von Antonia Wesseling hat mich sofort emotional abgeholt. Das Cover strahlt eine moderne, einladende Atmosphäre aus, die perfekt zum Genre der Contemporary Romance passt und neugierig auf die Geschichten rund um den Ort Les Bouttiers macht. Der Schreibstil der Autorin ist dabei gewohnt einfühlsam und flüssig, sodass man sich direkt in Elodies Gefühlswelt hineinversetzen kann.
Der Spannungsaufbau in dieser ersten Begegnung ist besonders gelungen, da er mitten in einem Moment des absoluten Umbruchs ansetzt. Elodie ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt: Ihr Bedürfnis nach Sicherheit und Planung wurde durch den schmerzhaften Betrug ihres Partners völlig erschüttert, was ihre Verletzlichkeit sehr authentisch macht. Der Kontrast zu Nicolas, der mit seiner charmanten, beinahe herausfordernden Art das Thema „Kontrollverlust“ ins Spiel bringt, verspricht eine spannende Dynamik zwischen den beiden. Dass sie einem völlig Fremden so spontan ihr Herz ausschüttet, zeigt, wie sehr sie aus der Bahn geworfen wurde, und macht die Szene gleichzeitig sehr intim.
Ich erwarte von der Geschichte eine tiefgründige Reise über das Heilen und die mutige Entscheidung, sich trotz Enttäuschungen wieder auf das Leben und neue Menschen einzulassen. Da ich Geschichten liebe, die eine gute Balance zwischen emotionalem Tiefgang und prickelnder Chemie finden, würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen. Ich möchte unbedingt erfahren, wie Nicolas Elodie dabei hilft, ihre gewohnten Bahnen zu verlassen, und welche Geheimnisse das Setting von Les Bouttiers noch bereithält. Ein sehr vielversprechender Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht!