Authentisch und spannend

sarahbooklove Avatar

Les Bouttiers – Wir sind jetzt eröffnet als emotionaler Auftakt einer neuen Romance-Reihe von Antonia Wesseling eine schillernde Welt zwischen Glamour, Geheimnissen und großen Gefühlen. Mit sicherem Gespür für innere Konflikte und leidenschaftlichen Verbindungen erzählt die Bestsellerautorin eine berührende Liebesgeschichte, die in der Modewelt von Paris spielt.

Im Mittelpunkt steht Elodie, die nach Jahren nach Paris zurückkehrt, um das renommierte Modehaus ihrer Familie vor dem Ruin zu bewahren. Was als pragmatische Rettungsaktion beginnt, entwickelt sich schnell zu einer persönlichen Zerreißprobe: Vergangene Verletzungen, familiäre Erwartungen und zwei Männer, die gegensätzlicher kaum sein könnten, stellen ihr Herz und ihre Loyalität auf die Probe.

Die Autorin schafft es die Pariser Modewelt lebendig und bildlich darzustellen – von exklusiven Laufstegen bis zu glanzvollen Events. Doch hinter der funkelnden Fassade dominieren Machtspiele, Abhängigkeiten und der ständige Druck, Erwartungen zu erfüllen. Gerade dieser Kontrast zwischen äußerem Luxus und innerer Zerrissenheit verleiht dem Roman eine besondere Spannung sowie emotionale Tiefe.

Elodie ist dabei keine makellose Heldin, sondern eine Figur mit Narben, Zweifeln und Widersprüchen. Ihr Ringen um Selbstbestimmung, Verantwortung und Liebe macht sie nahbar und glaubwürdig.
Die romantische Dynamik entfaltet sich in einem fein gezeichneten Liebesdreieck: Adam, der charismatische Rivale aus der Modebranche, verkörpert Risiko und Anziehung zugleich, während Gabriel, ein Vertrauter aus der Vergangenheit, alte Gefühle und ungelöste Konflikte wachruft. Eigentlich treffen Love Triangels nicht unbedingt meinen persönlichen Geschmack, hier fand ich es jedoch ganz gut umgesetzt.

Besonders überzeugend ist meiner Meinung nach, aber die Balance aus emotionalen Momenten und erzählerischer Spannung gelungen. Neben familiären Geheimnissen und strategischen Intrigen stehen leise Szenen der Selbstreflexion, die Elodies innere Entwicklung greifbar machen. Unerwartete Wendungen halten die Handlung in Bewegung und sorgen dafür, dass man bis zum Schluss mitfiebert.

Der flüssige, atmosphärische Stil macht den Roman leicht zugänglich, ohne oberflächlich zu wirken. Dialoge und Beschreibungen tragen gleichermaßen zur Lebendigkeit der Figuren bei und verleihen der Geschichte Wärme und Authentizität.

Zugleich behandelt das Buch, wie ich es von der Autorin gewohnt bin, wichtigeThemen wie Identität, familiäre Verpflichtung und den Wunsch nach Zugehörigkeit, mit viel Feingefühl.

Fazit: Les Bouttiers – Wir sind jetzt ist ein gefühlvoller, spannender Auftakt über Liebe, Selbstfindung und den Mut, neue Wege zu gehen. Eine Geschichte, die Herz und Verstand gleichermaßen anspricht und lange nachwirkt – ideal für alle, die emotionale Tiefe ebenso schätzen wie prickelnde Spannung.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, auf Grund dessen, dass Love Triangels trotzdem nicht 100 % meinen Geschmack treffen, gibt es einen halben Stern Abzug. Dies ist aber natürlich absolut subjektiv und persönlicher Geschmack.
4,5/5 ⭐️