Ein Skandal jagt das nächste...

magic_vanilla Avatar

Inhalt:
Elodie fliegt von der Schweiz aus, wo sie bis vor kurzem Sport studiert hat zu ihrer Familien nach Paris. Der Flug wurde verschoben und schon kam der Erste Schock der Geschichte, der Abend verbrachte sie mit Adam, bei welchem sich später herausstellt, dass er zur Konkurrent für Les Bouttiers gehört. Diese beschäftigen sich mit Mode, nachdem aber gerade ein Skandal nach dem nächsten über sie ausbrach müssen sie nun aufpasse. Gabriel ist Elodies Cousin, ihn hat sie seit über zehn Jahren nicht mehr gesehen und doch verstehen sich die beiden nach wie vor nicht schlecht.

Charaktere:
Elodie ist anfangs noch sehr unsicher, im Verlauf der Geschichte ändert sich dies dann aber auch, sie kommt sehr authentisch herüber und macht sich während der Geschichte ganz gut. Adam ist da schon ganz anders, er ist protzig und mir bis zum Schluss nicht ganz sympathisch. Gabriel scheint der liebe, vergessen gegangene Cousin zu sein. Er kümmert sich sehr um das Geschäft und gibt sein bestes, auch wenn das leider nicht immer reicht.

Schreibstil:
Ich habe bereits zwei Bücher von Antonia gelesen und auch jetzt hat sie mich mit ihrem Schreibstil nicht enttäuscht. Sie hat so geschrieben, dass ich mich gefühlt habe als würde ich Teil der Modewelt sein.

Meinung:
Das Setting in Paris hat mir sehr zugesagt, auch mit dem Unternehmen und den jungen Mitarbeiter*inne, das hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die kurzen Abschnitte in der Schweiz und Österreich hingegen haben für mich nicht ganz so gut zu der Geschichte gepasst, die hatten für meinen Geschmack einen zu anderen Vibe.
Mit solchen Dreiergeschichten wie auch hier tue ich mich auch immer etwas schwer ich muss sage, dass es wirklich sehr gut umgesetzt wurde aber trotzdem gehört es deshalb leider nicht zu meinen Lieblingsbüchern.
Nichts desto trotz werde ich auch den zweiten Band freudig beginnen, denn noch einige Fragen müssen mir beantwortet werden.

Fazit:
Eine schön geschriebene Geschichte, welche besonders mit dem Pariser Setting überzeugt.