Elodie in Paris
Les Bouttiers - Wir sind jetzt ist der Auftakt der neuen Dilogie von Antonia Wesseling. Das Cover verrät schon ein wenig über den Inhalt des Buches, nämlich die Mode. Ich mag die Gestaltung sehr, alles ist farblich eher einheitlich in einem Korallton gehalten und die goldene Schrift darauf lässt das Ganze hochwertig wirken. In Kombination mit den Initialen im Farbschnitt ist das Buch ein echter Hingucker fürs Bücherregal
Gemeinsam mit Elodie reisen wir nach Paris und tauchen ein in die Welt der Mode. Nach dem Tod ihrer Mutter ist Elodie nicht mehr nach Paris zurückgekommen, doch nun kehrt sie zu ihrer Familie zurück, denn der Großvater und Besitzer der weltbekannten High Fashion Modemarke Bouttiers Coture braucht Hilfe. Nach dem ein oder anderem Skandal der letzten Zeit muss das Modehaus wieder ins positive Licht gerückt werden. Vor Ort angekommen trifft Elodie den Mann wieder, mit dem sie die letzte Nacht zusammen verbracht hat. Nur, dass er nicht derjenige ist, als den er sich ausgegeben hat, sondern vielmehr Adam Le Blanc, der Erbe des Konkurrenzlabels. Und wäre das nicht genug, begegnet sie auch Gabriel, ihren Adoptivcousin wieder, für den sie schon damals Gefühle hatte.
Der Auftakt der Dilogie rund um Elodie, Adam und Gabriel hat mir gut gefallen. Ich fand es sehr spannend, Einblicke hinter die Kulissen einer großen Modemarke zu bekommen und etwas über die Abläufe zu erfahren. Zudem ist das Setting in Paris ein absoluter Traum. Die Autorin schafft es, das feeling der Stadt gut einzufangen und beschreibt die Schauplätze sehr lebendig, sodass man das Gefühl bekommt, man wäre selbst vor Ort mit dabei. Erzählt wird die Geschichte aus drei Perspektiven, sodass jeder der Protagonisten zu Wort kommt. Allerdings konnte ich nur zu Elodie eine tiefere Beziehung aufbauen, die beiden männlichen Protagonisten blieben bisher eher blass und so wirklich konnte ich mich noch nicht auf die beiden einlassen. Generell fehlt es mir bei allen ein wenig an Charaktertiefe, gerade hinsichtlich der Vergangenheit der Figuren könnte man Emotionen wecken, Z. B. wie es Elodie damit geht, dass sie ihren Traum nicht verwirklichen kann oder wie es Gabriel mit der Lage seiner Mutter geht? Das würde die Figuren noch ein wenig authentischer und greifbarer machen, so blieb bisher vieles nur oberflächlich. In der Geschichte geht es neben der Mode auch um ein love triangle, allerdings spüre ich da die Anziehung nicht wirklich, mir fehlt es auch da an tieferen Gefühlen und Emotionen, die spicy Szenen haben sich auf emotionaler Ebene gar nicht angebahnt und ich konnte nicht nachvollziehen, warum sie sich jetzt so anziehend finden. Auch da fehlen mir tiefere Einblicke in die Gedanken und Gefühlswelt der Protagonisten. Doch trotz der eher größeren Kritikpunkte hat mir die Geschichte trotzdem gefallen, durch den lockeren und leichten Schreibstil hat sich die Geschichte echt gut lesen lassen und ich bin gerne in die Pariser Modewelt eingetaucht. Da es im zweiten Band mit der Geschichte der drei weitergeht erwartet einen am Ende des Buches ein fieser Cliffhanger, daher freue ich mich schon sehr auf die Fortsetzung der Geschichte. Ich bin gespannt, wie es Elodie nun mit der neuen Situation ergehen wird, ob sie das Geheimnis rund um ihre Mutter lösen können wird und auch, für wen der beiden Männer sie sich entscheiden wird. Allerdings hoffe ich auf mehr Emotionen und tiefere Einblicke in die Protagonisten, sodass die Geschichte hoffentlich greifbarer und emotionaler für mich werden wird.