Familie vor dem Hintergrund eines Modeimperiums
Da mir bisher alle Bücher von Antonia Wesseling gefallen haben, war ich schon auf "Les Bouttiers" gespannt. Ich muss sagen, dass meine Erwartungen nicht enttäuscht wurden.
"Les Bouttiers" lässt sich vom Stil sehr gut lesen. Es ist flüssig und spannend geschrieben. So kommt es besonders zum Ende hin zu einigen interessanten Wendungen. Besonders gefallen hat mir auch, dass das Buch nicht nur aus einer Perspektive erzählt wird, sondern sich die Perspektiven von Elodie, Adam und Gabriel abgewechseln, was zu einer stärkeren Verdichtung der Handlung führt.
Zu den Charakteren muss man sagen, dass sie sehr gut ausgearbeitet sind. Sie wirken mit ihren Verhalten und ihren Emotionen durchweg authentisch, auch wenn man manchmal bei den Protagonisten den Wunsch hat, sie auf Grund ihres Verhaltens zu schütteln. Außerdem gibt es auch den ein oder anderen Charakter, der eher unsympathisch rüber kommt.
Alles in allem hat das Buch meine Erwartungen vollends erfüllt. Ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung.