Faszinierende Romance mit spannenden Einblicken in die Pariser Modewelt

melanie22 Avatar

Mit „Les Bouttiers – Wir sind jetzt“ hat Antonia Wesseling wirklich einen wundervollen Auftakt einer Dilogie erschaffen. Die Geschichte handelt von Elodie, die nach einer Sportverletzung ihre Träume von einer Karriere als Profisportlerin an den Nagel hängen muss. Nachdem auch noch ihr Freund sie betrügt, reist sie zu ihrer Familie nach Paris, um Abstand zu gewinnen und bei ihrem Vater und ihrer Schwester zu sein. Nachdem das Modehaus Bouttier in einer Krise steckt, die ihr Vater abzuwenden versucht, kommt Elodie nach über 10 Jahren wieder mit der Mode in Berührung. Außerdem wird Paris nicht umsonst die Stadt der Liebe genannt.

Der Roman hat mir von Anfang bis Ende super gut gefallen. Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist eindringlich und modern mit einer guten Prise Humor. Elodie war mir als Protagonistin von Beginn an sympathisch. Mit ihr gehen wir auf eine Reise geprägt von Selbstzweifeln, Zukunftsängsten und der Suche nach Identität. Auch die anderen Charaktere die im Buch vorkommen, sind detailliert und tiefgehend dargestellt. Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt: Elodie, Gabriel, ihr Cousin, und Adam Le Blanc, der Stammhalter des Konkurrenzlabels. Alle drei machen eine spannende Entwicklung durch und durch den Perspektivwechsel können wir tief in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen. Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass neben dem Love Triangle und der Zerrissenheit der Protagonisten auch eine spannende Familiengeschichte mit Höhen, Tiefen und Wendungen erzählt wird. In Laufe des Romans werden einige Geheimnisse gelüftet und die Charaktere werden mit lebensverändernden Wahrheiten konfrontiert. Es bleibt bis zum Ende hin auf jeden Fall super spannend. Was ich ebenfalls ganz toll fand ist das zauberhafte Setting in Paris. Das Buch unterstreicht in bildhafter Art und Weise nicht nur das Pariser Flair, sondern wir erhalten auch einen unglaublich detaillierten Blick in die Pariser Modewelt und in das Imperium eines großen Modeunternehmens.

Fazit: Mitreißender Roman über Liebe, Identität und lebensverändernde Wahrheiten. Eindringlich, raffiniert und modern erzählt mit einem traumhaften Setting in Paris und Einblicken in die Pariser Welt der Mode. Eine absolute Leseempfehlung.