Haute Couture trifft Herzchaos
Les Bouttiers entführt nach Paris, in eine Welt aus Stoffen, Schnitten und großen Namen. Bouttiers Couture, ein traditionsreiches Modehaus, gerät ins Wanken. Eine geleakte Kollektion wäre noch zu verkraften, ein Fauxpas, über den man hinwegsehen könnte. Doch die geplante Verlagerung der Produktion nach Asien trifft die Modewelt wie ein Beben. Schnell wird klar, dass es einen Maulwurf geben muss, tief im Inneren des Imperiums.
Auf Wunsch des Großvaters versammelt sich die Familie auf dem eleganten Familienanwesen, um das Modehaus zu retten und alte Loyalitäten neu auszuhandeln.
Mittendrin steht die 22-jährige Elodie. Sie möchte Verantwortung übernehmen, während ihr Privatleben gerade aus den Fugen gerät. Eine Knieverletzung begräbt ihren Olympiatraum. Zudem muss sie am Tag der Abreise mit ansehen, wie ihr Freund sie betrügt, mit ihrer besten Freundin. Verletzte Gefühle reisen mit nach Paris.
Dann ist da Gabriel, von der Familie adoptiert und für Elodie immer wie ein Cousin gewesen. Vertraut, sicher, ein Teil ihres Zuhauses und doch plötzlich mit einer neuen Spannung belegt. Und Adam Le Blanc, der Erbe eines verfeindeten Modehauses. Charmant, gefährlich und voller Geheimnisse. Zwischen Atelierluft, Machtspielen und leisen Blicken beginnen vertraute Grenzen zu verschwimmen.
Der Schreibstil von Antonia Wesseling hat mir ausgesprochen gut gefallen. Er ist modern, nahbar und entwickelt von Beginn an einen starken Flow. Nicht alle Figuren konnten mich jedoch vollständig überzeugen. Gerade Gabriel und Adam wirkten in ihren Stimmungsschwankungen stellenweise zu sprunghaft, auch Elodies Naivität blieb nicht immer ganz nachvollziehbar.
Trotzdem hatte ich große Freude daran, in diese Welt der Haute Couture einzutauchen. Intrigen, Emotionen und Pariser Flair sorgen für echtes Kopfkino. Von all dem hätte es für meinen Geschmack sogar noch ein wenig mehr sein dürfen.
Für die Fortsetzung wünsche ich mir noch mehr Spannung zwischen Glanz und Abgrund, zwischen dem, was das Herz will, und dem, was die Pflicht verlangt. 🩷