Modezauber

fuechsin4 Avatar

Die Story an sich finde ich richtig gut und habe bei jedem Skandal mit den Bouttiers mitgefiebert und gefühlt. Natürlich ist mir dabei der ein oder andere Charakter ans Herz gewachsen. Wie Elodie war ich zwischen Gabriel und Adam hin und her gerissen und war mir zwischendurch immer wieder unsicher, welches Ende ich mich wünsche. Wie es dann aber gekommen ist hat mich doch kurz sprachlos zurückgelassen. Das stand definitiv nicht auf meiner Bingokarte. Diesen Twist hatte ich so wirklich nicht gesehen und umso krasser fand ich den Cliffhanger. Wie soll ich die Zeit bis zu Band 2 jetzt nur rumbekommen? Für mich wieder ein absolut gelungenes Buch von der Autorin, das man kaum weglegen kann sondern am liebsten in einem Rutsch lesen möchte! Auch die drei verschiedenen POVs fand ich gut gelungen und dadurch sehr abwechslungsreich! Dabei entwickelt man natürlich automatisch seinen 'liebsten' POV von dem ich deutlich mehr hätte lesen können, aber ich bin einfach auf Band 2 gespannt. Hier werden sicher noch die ein oder anderen Geheimnisse gelüftet!

WenigerMelden

Bewertung

am 25.01.2026

Bewertungsnummer: 3025075

Eines dieser Bücher

Bewertet: Buch (Taschenbuch)

Als ich „Les Buttiers“ aufgeschlagen habe, wusste ich sofort: Das wird wieder eines dieser Bücher, die man nicht einfach liest – man fühlt sie. Antonia Wesseling schafft es erneut, mich von der ersten Seite an einzusaugen. Ihr Schreibstil ist so intensiv, so nahbar, dass ich beim Lesen komplett alles um mich herum vergessen habe. Jede Seite fühlt sich an wie ein leiser Herzschlag, mal sanft, mal schmerzhaft, aber immer ehrlich. Was mich an diesem Buch besonders gefesselt hat, ist diese emotionale Tiefe, für die ich Antonias Geschichten so liebe. Die Figuren wirken nicht wie erfundene Charaktere – sie fühlen sich an wie Menschen, denen man im echten Leben begegnen könnte. Mit all ihren Brüchen, Sehnsüchten, Ängsten und Hoffnungen. Ich habe mit ihnen gelitten, gezweifelt, gehofft und teilweise einfach nur innegehalten, weil einzelne Sätze so sehr getroffen haben, dass man sie zweimal lesen musste. „Les Buttiers“ ist kein Buch, das man schnell wieder vergisst. Es bleibt. Es hallt nach. Und genau das ist für mich das Besondere an Antonias Büchern: Sie erzählen nicht nur eine Geschichte, sie hinterlassen Spuren. Als Leserin, die ihre Werke von Herzen liebt, kann ich sagen – dieses Buch hat mich erneut daran erinnert, warum Antonia Wesseling für mich zu den Autorinnen gehört, deren Geschichten man nicht nur liest, sondern im Herzen mit sich trägt.

WeiterlesenMelden

Elina

am 25.01.2026

Bewertungsnummer: 3024486

Heftig!

Bewertet: Buch (Taschenbuch)

Also ich bin mit keinen Erwartungen reingegangen, und bin mit einem jahreshighlight rausgegangen. Ich war sofort in dem Buch drinnen,mochte das Setting und habe besonders mein Herz,an bestimmte Nebencharaktere verloren. Elodie ist mir sehr sympathisch auch wenn ich mir manchmal bei ihr vom Buchcover her etwas anderes vorgestellt habe. Ich finde ja generell Toni's Bücher haben so etwas außergewöhnliches eine Mischung aus Realität Comedy und deutschen Setting,wofür man sie kennt. Doch dieses Buch hier wie man schon sehen kann spielt in Paris. Es hat mich wirklich alles an Barbie erinnert und ich fand das so schön.