Ich hatte das Hörbuch und mit über dreizehn Stunden Länge hatte es für mich genau das. Nämlich Längen.
Es geht um Elodie, deren Familie, die Bouttiers, das weltberühmte französische Modehaus inne haben. Es ist das Label in der Modewelt, aber jetzt gibt es einen Konkurrenten, die Le Blancs, gar nicht traditionsreich, aber sehr erfolgreich. Und auch sehr skrupellos, denn bei den Bouttiers häufen sich Pannen und die Familie mag da nicht mehr an Zufall oder Pech glauben.
Deshalb beruft Bouttier Senior seine Familie ein und auch Elodie reist mit ihrem Vater an. Ihr Familienzweig hat nämlich mit dem Modelabel eigentlich gar nichts am Hut. Aber in der Not tut Zusammenhalt eben not.
Elodie hat nach dem Tod ihrer Mutter und einem Unfall, der ihre Sportkarriere jäh beendet, ohnehin genug eigene Päckchen zu tragen.
Und dann trifft sie ausgerechnet auf den (natürlich) extrem gutaussehenden Sohn der Konkurrenz und auch mit Cousin Gabriel, der nicht blutsverwandt mit ihr ist, gibt es ein Wiedersehen.
Klingt kompliziert?
Ist es aber eigentlich gar nicht.
Es werden zwar jede Menge Handlungsfelder eröffnet, auserzählt wird aber kaum etwas.
Das Motiv ist das klassische Romeo und Julia Motiv, nur spielt es statt in Verona in Paris und ist eingebettet in die Welt der Luxus-Mode-Label.
Jede Menge Intriganten, Skrupellosigkeit und auch Spice.
Dabei habe ich aber die echten, tiefen Gefühle vermisst. Eine Beziehung zu den drei Hauptcharakteren konnte ich nicht aufbauen.
Mir war auch nicht klar, dass es einen zweiten Teil gibt. So endetet mein Hörbuch und alles blieb offen. Das hat mich schon etwas angesäuert zurückgelassen.
Gut fand ich, dass die drei Hauptpersonen, aus deren Perspektive abwechselnd erzählt wird, auch jeweils eigene Sprecher bzw. Sprecherin hatten.
Insgesamt war es jetzt nicht schlecht, aber eben auch kein Highlight.
Klingt kompliziert?
Ist es aber eigentlich gar nicht.
Jede Menge Intriganten, Skrupellosigkeit und auch Spice.
Insgesamt war es jetzt nicht schlecht, aber eben auch kein Highlight.