Nett für Zwischendurch
„Les Bouttiers – Wir sind jetzt“ hat mich ehrlich überrascht. Ich lese viele Romane über Mode, Liebe und Freundschaft und habe manchmal das Gefühl, irgendwo zwischen gestern und morgen festzustecken – aber dieser Roman trifft für mich den Nerv besonders feinfühlig.
Die Figuren wirken nahbar und echt, mit all ihren Unsicherheiten, Sehnsüchten, Baustellen und kleinen Widersprüchen. Besonders gefallen hat mir, wie der Roman leise Zwischentöne zulässt. Es geht weniger um große Dramen, sondern um diese entscheidenden Momente, in denen man merkt, jetzt passiert und verändert sich etwas. Sprachlich ist das Buch einfach und klar geschrieben und macht einfach Spaß, wenn man auf was Entspanntes für zwischendurch sucht. Die Geschichte zwischen Adam und Elodie hat mich auch total abgeholt und die beiden Protagonisten und Nebencharaktere gefallen mir sehr gut und ich konnte die Handlungsstränge nachvollziehen. Besonders gut gefällt mir auch das Setting in der schillernden Pariser Modewelt.
Ein kleiner Punkt Abzug, weil sich manche Passagen im Buch etwas ziehen bzw. Schneller abgehandelt werden könnten. Dennoch bleibt ein warmes, ehrliches Lesegefühl. „Les Bouttiers – Wir sind jetzt“ ist ist sehr lesenswert.