Paris, die Liebe und Intrigen

mrs.unfold Avatar

Die Geschichte führt direkt ins Herz von Paris und taucht tief in die glamouröse, aber auch gnadenlose Welt der Mode ein. Im Mittelpunkt steht das traditionsreiche Haus Bouttiers Couture, das plötzlich ins Wanken gerät. Während eine durchgesickerte Kollektion noch als ärgerlicher, aber verkraftbarer Zwischenfall gelten könnte, sorgt die geplante Produktionsverlagerung nach Asien für erheblichen Aufruhr. Schnell entsteht der Verdacht, dass jemand aus den eigenen Reihen Informationen weitergibt.
Auf Wunsch des Familienoberhaupts kommt die gesamte Familie auf dem luxuriösen Anwesen zusammen, um die Zukunft des Modeimperiums zu sichern. Dabei werden nicht nur geschäftliche Entscheidungen getroffen, sondern auch alte Bündnisse hinterfragt und neu geknüpft. Im Zentrum der Handlung steht die 22-jährige Elodie, die sich beweisen und mehr Verantwortung übernehmen möchte. Gleichzeitig gerät ihr Privatleben völlig aus dem Gleichgewicht: Eine Verletzung zerstört ihre sportlichen Ambitionen, und kurz vor der Abreise wird sie auch noch mit einem schmerzhaften Vertrauensbruch konfrontiert. Mit dieser emotionalen Last reist sie nach Paris. Dort begegnet sie nicht nur Gabriel, der zwar zur Familie gehört, sich für sie aber plötzlich anders anfühlt als früher, sondern auch Adam Le Blanc, den geheimnisvollen Erben eines konkurrierenden Modehauses. Zwischen vertrauten Bindungen, aufkeimender Anziehung und unterschwelligen Konflikten verschwimmen zunehmend die Grenzen.
Der Schreibstil der Autorin liest sich angenehm flüssig, modern und zugänglich, wodurch man schnell in die Handlung hineingezogen wird. Allerdings konnten mich nicht alle Figuren gleichermaßen überzeugen. Gerade die männlichen Charaktere wirkten stellenweise etwas widersprüchlich in ihrem Verhalten, und auch Elodies Entscheidungen erschienen mir nicht immer ganz nachvollziehbar.
Dennoch hat mir der Ausflug in die Welt der Haute Couture viel Spaß gemacht. Intrigen, Emotionen und das besondere Pariser Flair sorgen für lebendige Bilder im Kopf. An manchen Stellen hätte ich mir sogar noch mehr Intensität und Dramatik gewünscht. Für die Fortsetzung hoffe ich auf eine noch stärkere Zuspitzung der Konflikte zwischen Glanz und Schatten, zwischen Pflichtgefühl und persönlichen Wünschen.