Paris, Fashion und Liebesdreieck - Fesselnde Idee mit Abzügen
Nachdem das Buch bereits groß in der Social Media Bubble angekündigt wurde und sehr vielversprechend geklungen hatte, wurde es von mir schon voller Neugier erwartet.
Mit dem Einstieg habe ich mich leider zu Beginn etwas schwergetan und es dauerte, bis ich wirklich in die Geschichte eintauchen konnte.
Unsere Protagonistin Elodie muss zurück nach Paris reisen, in die Stadt, die sie vor Jahren nach dem Unfalltod ihrer Mutter verlassen hat. Doch ihr Großvater ruft die ganze Familie zusammen, um das Modehaus Bouttier vor dem Untergang zu bewahren.
Kurz vor ihrer Abreise kommt es jedoch zur plötzlichen Trennung zwischen Elodie und ihrem Freund. Dabei hatte ich leider den Eindruck, dass Elodie auf die Trennung – beziehungsweise auf deren Grund – irgendwie emotionslos reagierte bzw. fehlten mir hier einfach etwas mehr Emotionen, was es mir zunächst erschwerte, eine Verbindung zu ihr aufzubauen.
Kurz darauf trifft sie auf einen wirklich gut aussehenden jungen Mann und tröstet sich mit ihm. Natürlich folgt dann direkt das nächste Drama, denn es stellt sich bereits am nächsten Tag heraus, dass er der Erbe des Konkurrenzlabels ist.
Aber da gibt es nicht nur Adam, sondern auch noch ihren Cousin Gabriel, der ihr unter die Haut geht (und "nur" adoptiert ist, was an dieser Stelle unbedingt erwähnt werden sollte).
Wir haben hier also ein Liebesdreieck und die beiden Männer könnten dabei wohl gar nicht unterschiedlicher sein. Bedauerlicherweise muss ich allerdings bei den drei Protagonisten einen Punkt abziehen, da sie mir zu oberflächlich waren und ihnen die Vielschichtigkeit fehlte - super schade, denn ich glaube, dass alle drei Charaktere wirklich Potenzial gehabt hätten. Vor allem Gabriel konnte mich leider am wenigsten überzeugen, während Adam mir zwischenzeitlich "Chuck Bass"-Vibes gab, aber auf die gute Art und Weise. Wer bei diesem Love Triangel also mein Favorit war, ist also nicht schwer zu erraten.
Während ich mir bei den Protagonisten also mehr Tiefe gewünscht hätte, so war das Paris-Setting und die Modewelt toll beschrieben und hat mir wirklich gut gefallen! Es gab Dramen, Intrigen, Fashion und jede Menge Spice - letzteres habe ich an manchen Stellen eher überflogen, da es mir stellenweise zu viel war. Andererseits gehört genau dieser Anteil in aktuellen Liebesromanen einfach dazu. An dieser Stelle möchte ich auch noch den Schreibstil der Autorin lobend erwähnen, denn ich empfand ihn als leicht, flüssig und modern.
Ich werde trotz meiner Kritik auch den zweiten Teil auf jeden Fall lesen und hoffe hier, dass die Charaktere mehr Tiefe erhalten und sich weiterentwickeln - das wäre toll. Auch bin ich gespannt, welche Familiendramen uns noch erwarten. Die plötzliche Enthüllung am Ende kam für mich nämlich ehrlich gesagt ziemlich überraschend, doch irgendwie glaube ich, dass dies nicht das einzige Familiengeheimnis ist.