Paris voller Schein und Sein

bucherminze Avatar

Eigentlich mache ich um den Love Triangle Trope immer einen großen Bogen aber die Geschichte rundum hörte sich einfach zu gut an. Außerdem hat mir eine andere Reihe der Autorin schon sehr gut gefallen, weshalb ich dem Buch trotzdem eine Chance geben wollte.

Nichts passt besser zu der Thematik als Paris. Fashion, Skandale, Leidenschaft, Intrigen, Familiengeheimnisse und verbotene Gefühle. Es ist alles für eine spannende Geschichte dabei. Das Cover erinnert an eine Modeskizze und zusammen mit dem Farbschnitt trifft es den Look des Modehauses Bouttier genau- schlicht, elegant und traditionell. Dazu gibt es einen Stammbaum der Familie Bouttiers und Zeitungsartikel zwischen den Kapiteln.

Elodie muss sich neu orientieren, denn ihr Traum von Olympia ist durch eine Verletzung geplatzt. Das ihr Großvater die Familien zusammenruft kommt da gerade richtig. Während sie in Paris ihren Platz sucht trifft sie auf zwei Männer, die nicht unterschiedlicher sein könnten. Den selbstbewussten Adam Le Blanc, der zum Konkurrenzlabel gehört und ihren abweisenden Cousin Gideon. Die Geschichte wird aus den 3 Perspektiven erzählt und gibt damit Einblicke in die Gefühle der Charaktere. Dadurch wird ihnen noch mehr Tiefe verliehen.

Das Setting ist durch die französischen Wörter in den Überschriften und während den Kapiteln immer präsent. Dies hat dem Buch auch einen gewissen Charme gegeben, dem ich verfallen bin. Nur hat mich das Buch auch verwirrt zurückgelassen, denn ich hatte von Anfang an einen Favoriten aber am Ende war mir keiner von beiden mehr richtig vor. Deshalb bin ich Team Elodie. Das Buch ist für jeden der sich in die Pariser Modewelt von Glamour und Intrigen mit Gefühlschaos begeben möchte.