Seichte Geschichte mit spannender Entwicklung
Inhalt
Als es im Modehaus Bouttier zu Problemen kommt, entschließt sich auch Elodies Vater nach Paris zu reisen, um der Familie zu helfen. Elodie und ihre Schwester reisen mit ihm dorthin. Vor Ort trifft sie nicht nur ihren Cousin Gabriel wieder, der sie durcheinanderbringt, sondern auch den Konkurrenten der Bouttiers, Adam Le Blanc, mit dem sie vor ihrer Abreise eine Nacht verbracht hat...
Meine Meinung
Ich mag die Bücher der Autorin sehr gerne, weil sie uns immer in eine neue Stadt entführt und trotzdem den Kölner Wurzeln irgendwie treu bleibt. Auch dieses Buch glänzt mit einer tollen Darstellung von Paris und der Verbundenheit mit der Heimat der Protagonistin in Köln.
Vor allem die Mode in Paris steht im Fokus, die Bouttiers ein Prestigeträchtiges Modehaus führen. Auch die Mode wird toll dargestellt und die Entwicklung über die Jahre hinweg wird deutlich. Das gefällt mir sehr gut. Ebenso die einschlägigen Modeschauen werden detailliert und greifbar dargestellt, dass auch die Atmosphäre und die Gefühle greifbar werden.
Die Geschichte an sich beginnt schon sehr spannend und konnte meine Neugier wecken. Dementsprechend war ich sehr gespannt darauf, wie sie die Probleme lösen werden und die Handlung weiter entwickeln wird.
Leider muss ich sagen, dass nach dem starken Einstieg in die Geschichte für mich persönlich eine kleine flaute kam. Die Geschichte wurde etwas seichter und plätscherte für meinen Geschmack etwas vor sich hin. Das Gefühl kam bei mir vor allem dadurch zustande, dass ich das Gefühl hatte, dass sich die Art und Weise der Handlungsstränge wiederholt haben.
Zwischendurch gab es immer wieder neue Erkenntnisse und Entwicklung, die dann noch mal für Spannung sorgten. Zum Ende hin merkte ich dann wieder, wie sich die Handlung weiter zuspitzte und mich fesseln konnte. Es passierte dann vieles Schlag auf Schlag, es gab Antworten und neue Fragen wurden aufgeworfen. Es gab neue Erkenntnisse, die letztlich dann zu einem fiesen Cliffhanger geführt haben.
Rückblickend überwogen für mich die spannenden Elemente, sodass der seichte Teil dann doch eher in den Hintergrund gerückt ist.
Die Protagonisten haben mir gut gefallen. Ich mochte Elodie, ihre Stärke und auch ihre Geschichte, die mit ihrem damaligen Wunsch, Designerin zu werden, begonnen hatte und dann doch einer Sportlerinnen-Karriere gefolgt ist. Dementsprechend war ich neugierig, inwieweit sie ihr Entwicklungspotenzial hier weiter verfolgte.
Gabriel und Adam könnten nicht gegensätzlicher und doch irgendwie ähnlich sein. Sie kommen beide aus einer Designerfamilie, die im Umgang miteinander ebenfalls nicht unterschiedlicher sein könnten. Ich fand es spannend, dass die Geschichte aus allen drei Perspektiven erzählt wurde, sodass ich bei der damit einhergehenden Dreiecksgeschichte wirklich keine Ahnung hatte, wer es am Ende werden könnte. Das fand ich gut gelöst und sehr spannend.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Die Geschichte, die Atmosphäre und die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht, sodass ich in die Geschichte eingesogen wurde. Die gefühlvolleren Momente haben neben den spannenden ihren Raum bekommen. Ich mochte die emotionalen Themen sehr gerne, auch wenn sie sehr viel an Tempo aus der Geschichte raus genommen haben. Das unterstrich daher meinen Eindruck davon, dass die Geschichte zwischendurch ins plätschern geraten ist.
Insgesamt ein toller Start in die Dilogie, der mit einer spannenden Handlungsentwicklung punkten konnte und einen tollen Blick auf die Mode in Paris gegeben hat.
Meine Meinung