Spannend

lesenmachtglücklich Avatar

Der Auftakt der Reihe startet richtig gut, nicht für Elodie, aber für den Leser mit einem Knall, der das Leben von Elodie auf den Kopf stellt und aus einem kurzen Aufenthalt in Paris eine Reise voller Familiengeheimnisse, alter Träume und vielen Gefühlen.
Sofort verspürt man die Energie, die nur Paris und die Modewelt verströmen können, ohne aufdringlich oder übertrieben zu sein. Man wird mitgenommen in diese Welt und kann schon heraushören, dass es zwar eine Welt voller Schönheit und Reichtum ist, dass diese Welt aber nicht so echt ist, wie sie zu sein scheint.
Zunächst tat ich mich schwer mit Elodie und ihrem Verhalten gegenüber den beiden Männern, die nunmehr ihren Verstand ausgeschaltet zu haben scheinen, aber irgendwie kann ich sie auch verstehen. Eine kleine Rebellion, die sie nur für sich machen möchte und doch so viel mehr bedeutet, als ihr bewusst ist.
Schön finde ich, dass die Geschichte aus mehreren Sichtweisen erzählt wird, sodass man viel mehr nachvollziehen kann, als man bei einer Sichtweise könnte. Es verleiht den Charakteren auch mehr Tiefe. Auch wenn man selbst nicht immer so handeln würde, machen die Einsichten in die Gedankenwelt der Personen vieles nachvollziehbar. Kleine Rückblenden erzählen die Geschichte der Kindheit, die alle Personen geprägt hat und viel zu ihrem jetzigen Verhalten beigetragen kann.
Die Geschichte ist unheimlich spannend und mehr als eine profane Liebesgeschichte in der angeblich heilen Welt der Mode. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und bin gespannt, wie es weitergeht und welche Geheimnisse noch im verborgenen schlummern. .
Die Hörbuchstimmen sind angenehm zu hören und verleihen den Worten eine schöne Tiefe.