Stimmungsvolle Geschichte über Nähe und Verbindungen!

heidi0658 Avatar

Diese Story ist der emotionaler Auftakt einer Dilogie, welche überwiegend in Paris spielt. Im Mittelpunkt stehen Elodie sowie Gabriel und Adam Le Blanc, deren familiäre Beziehungen und inneren Konflikte die Handlung prägen. Gabriel ist der adoptierte Sohn der Familie Bouttier und Elodies Cousin, was der Geschichte zusätzliche Nähe und Komplexität verleiht.
Im Verlauf des Romans wird deutlich, dass innerhalb der Familie Bouttier mehrere prägnante Geheimnisse existieren, welche auch die verstorbene Mutter von Elodie und Ihrer Schwester Zoé betreffen. Diese Tatsache verleiht der Handlung eine gewisse Spannung, was mir gut gefallen hat. Der Roman nimmt sich Zeit für die Entwicklung seiner Figuren und legt den Fokus auf zwischenmenschliche Dynamiken. Es war für mich nicht ganz so einfach, meine Sympathien auf die einzelnen Protagonisten zu verteilen.
Der Schreibstil der Autorin ist klar, flüssig und angenehm zu lesen. Paris wird atmosphärisch eingebunden und unterstützt die emotionale Grundstimmung, welche mir sehr gut gefallen hat. Das schlichte, moderne Cover fügt sich gut ins Gesamtbild der Story ein. Ein gelungener erster Band, der so ganz nach meinem Geschmack war und das Interesse an der Fortsetzung in mir geweckt hat.