Tolles Thema, Schreibstil sehr einfach
Zunächst: Ich habe das Buch für sein Paris-Setting sehr gemocht. Man fühlt sich wirklich, als würde man Emily-in-Paris als Buch lesen, was an der Jugendlichkeit der Figuren und auch am Liebesdreieck lag. Das Setting war also sehr gut beschrieben, sehr authentisch und ausführlich. Auch die Modewelt und alles, was mit Luxus zu tun hatte, hat mir beim Lesen gut gefallen. Es hat echt Spaß gemacht und war ein lockeres Wohlfühlbuch für zwischendurch.
Genau hierbei liegt auch meine Kritik. Der Schreibstil ist sehr einfach. Nach den ersten Seiten musste ich mich zum Weiterlesen motivieren, denn ich hatte bisher kein Buch von Antonia gelesen, und war demnach mit dem Schreibstil nicht vertraut. Dieser hat mich an Jugendbücher erinnert, bei denen die Zielgruppe 12-14 ist. Sehr einfach, wenige Überraschungen, keine besonders hohe schriftstellerische Leistung. Das hat sich auch bei den Charakteren gezeigt. Zu wenig Tiefe, zu viel Oberflächlichkeit, kaum Entwicklung, und eine Handlung, die zum Ende hin sehr vorhersehbar wurde. Das Liebesdreieck empfand ich stellenweise etwas kritisch, aber jeder hatte sicher seinen Favoriten beim Lesen, für den er mitgefiebert hat.
Insgesamt ein nettes Buch für zwischendurch für alle Paris- und Fashion Fans!
Insgesamt ein nettes Buch für zwischendurch für alle Paris- und Fashion Fans!