Überraschend gut

huebi Avatar

„Wenn Gott Menschen aus deinem Leben entfernt, hat er Gespräche gehört, von denen du nichts weißt.“

Nach dem Unfalltod ihrer Mutter hat Elodie ihre Familie, ihren Traum und Paris hinter sich gelassen. Als sie jedoch von ihrem Großvater zu einer Krisensitzung zurückgerufen wird, steht sie nicht nur plötzlich vor einer verbotenen Liebe, sondern stolpert auch noch in einen wilden One Night Stand.

Es war mein erstes Buch dieser Autorin und ich bin begeistert. Der Schreibstil ist gefühlvoll und mitreißend, dabei gleichzeitig verspielt und detailreich, sodass man das Buch am liebsten in einem Rutsch durchlesen möchte.

Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt, was einen tiefen Einblick in die Gedanken und Gefühle aller Beteiligten gibt. Ich liebe es einfach, zu wissen, was in allen Köpfen vor sich geht. Das Ganze geht ein wenig in Richtung Love Triangle, was ich normalerweise nicht mag, hier aber extrem gut gewählt fand. Ich habe die ganze Zeit zwischen den Teams gewechselt, hatte am Ende aber doch meine klare Nummer eins.

Die Geschichte ist insgesamt eher leicht gehalten. Es geht um Mode, Familiendrama, Intrigen sowie eigene Gedanken und Gefühle. Elodie steht sich noch ein wenig zu sehr selbst im Weg. Ich hoffe auf eine persönliche Entwicklung, außerdem hätten die Beziehungen etwas mehr Substanz haben können und die Familie etwas weniger toxische Dynamiken. Das hätte der Geschichte zwar Ruhe gegeben, sie aber auch weniger spannend gemacht. So hat sie mich durchgehend sehr gut unterhalten.

Für alle, die eine schöne Romance Story mit Emily in Paris Vibes suchen, aber auch Gossip Girl Dynamik und Familiendrama mögen, eine absolute Empfehlung von mir.

4,5 Sterne